Что нового

Ролевый Скайрим

Нэрт

Пользователь
Пользователь
Премиум
После того, как многократно были пройдены сюжетные линейки, возникает вопрос, как можно изменить само прохождение, не привязываться к сюжету, не следовать по тому пути, который проложили разработчики, и можно ли, выбрать какую-то роль и отыграть её. На ютубе, в очень незначительных вариантах видел подобные попытки, скажем, человек выбирает светлый путь, и пользуясь только магией Восстановления, так сказать, отыгрывает роль светлого мага, или идёт по тёмной стороне, и отыгрывает роль вора, убийцы и т.д.
Первую ролевуху я мутил в прошлом году, как эксперимент. Отыгрывал роль алхимика. Два месяца, не открывая меню навыков, шарился в режиме скрытности по всему Скайриму, собирая ингредиенты. Но, совершил ошибку, после того как закончил собирательство и качнул перса, погнал за драконьим камнем, а дальше, всё пошло по замыслам разработчиков. Драконы, довакин...
Сейчас, уже с апреля месяца, завис в конном прохождении. Тоже был эксперимент, можно ли играть не слезая с седла. И оказалось даже легче чем в пешем порядке.
Однако, для полноты взятой роли, было принято решение, вообще не трогать предложенные сюжетные линии. Гильдии воров и убийц мимо кассы. Довакина не планируется, и без драконов даже лучше, правда приходиться очень аккуратно проходить мимо стен со словами, дабы не изучить нечаянно.
Какая ещё задача стоит, всех враждебных, женских персонажей я предпочитаю не трогать, а превращать в дружеских. Если не выходит сразу, то приходиться воскрешать и через консоль прописывать им лояльность. В результате таких действий, я имею массу местечек, где меня встречают приветствиями вампиры, колдуны и мародёры. Это даже приятно, едешь себе на лошадке, по своим делам, катаешься, заезжаешь в гости так сказать в логово вампиров, пообщаться. А с модом на обнимашки так вообще, привет, обнялись, разошлись... Живёт моя наездница в Скайриме, путешествует. Планируются маршруты, куда надо поехать и для чего и по ходу следования хватает рендомных стычек и приключений.
В данном ролике, постарался показать, как именно происходит братание с вампирами. Как всё начинается, и чем заканчивается.
 

Нэрт

Пользователь
Пользователь
Премиум
Решил описать последний заход в игру, для наглядности того, как у меня вообще всё это происходит.
1. Быстрым перемещением по карте не пользуюсь.
2. Квесты беру только мелкие, у трактирщиков, фермеров и вот, в стадии выполнения квест Алессандры из зала мёртвых Рифтена, отнёс её кинжал в Вайтран, осталось вернуться за наградой. Но, это в последнюю очередь.
И так, перед тем как запустить игру, обдумал, что мне нужно сделать. А закончил я свою последнюю посиделку в Скайриме, добравшись до Солитьюда с квестом Вильи, забрал для неё лютню в гильдии бардов. И теперь, надо ехать с ней (с Вильей) опять в Данстар, где её ждёт учитель музыки, и там можно будет оставить Вилью на некоторое время. Потом, сюжетная линия её квестов продолжиться, но, с Солитьюда я махнул в свой заброшенный домик на болотах возле Морфала, дабы проверить, не станет ли Фалион, который там по ночам стоит возле круга камней, агрессировать против моей Фьюры Кровопийцы. Так уж вышло, что этот модовый домик находиться рядом с этим дорогим для Фалиона местом, а у меня там на страже клон Фьюры находиться. Но, всё нормально, Фалион тупо стоит возле камня, Фьюра занята своими делами.
Что делать дальше? Данстар оказался слишком далеко в моих планах, потому что у меня есть задумка отснять тематический ролик по гемплею боёвки, с щитом и магией, и хочется заиметь щит Разрушитель заклинаний, а значит, нужно ехать к каджиту Кэшу, мутить там его квест, собрать нужные ингредиенты, а чтобы найти безупречный рубин, нужно поискать разбитую лодку в одном укромном местечке не далеко от Храма Небесной Гавани. А это значит вообще в другую сторону ехать. Плюс, инвентарь переполнился, давно не разгружался. И хотя в домике на болотах куча сундуков, но у меня железно всё определено, где что складируется. Вся кузнечка и алхимия в домике у речки в Ривервуде, книги и самоцветы в Серой усадьбе и продуктовая составляющая в Озёрном и Хельяркенхолле.
Решил, поехать через Лабиринтиниан в Серую усадьбу, что возле Вайтрана. И понесла меня дорожная позёмка по снегам Скайрима. Морфал, Вайтран, Серая усадьба, Хельяркенхолл, Ривервуд, и везде это остановки минимум на десять минут, чтобы что-то разложить, перебрать, пообщаться с живущими в поместьях девчонками, а там у меня под два десятка прописаных персонажей, собранных по всему Скайриму и каждая что-то говорит находясь рядом с ГГ, создавая атмосферу домашности.
Часа через три игры, выдвинувшись из Ривервуда, мы проехали мимо хижины Анис (к стати первый раз, локация не была открыта, а играть начал 8 апреля прошлого года), оставили ворчливую бабку позади, и по берегу озера добрались до одинокого рыбака, что сидит на скалистом берегу свесив ноги. У него в палатке, к стати, почитали книжку, поднявшую одноручное умение.
Далее, спустившись с гор в долину, минуту решал каким путём ехать дальше, ибо уже сгустилась ночь, и надо было искать ночлег. В Рорикстед или Старый Хролдан? С Рорикстеда пришлось бы делать солидный крюк до Кэша, по этому поехал в Старый Хролдан, откуда можно выдвигаться в поисках разбитой лодки, потом заехать в Маркарт, там вроде должен у меня висеть квест местного ярла по поводу уничтожения главаря изгоев на Высоте Драконий Мост, который я наверное месяца четыре назад вроде бы сделал, хотя уже и не помню, но, за одно и проверю. Там же можно будет посетить жриц в храме Дебеллы, они все взяты в число компаньонов и прописаны в своём храме, это у меня этакая гостиница, жаль нет там коек, а то можно было бы и ночевать, для разнообразия, хотя где-то видел вроде что есть мод переделывающий этот храм и там, дескать койки имею место быть. В общем, в Маркарте тоже зависнуть придётся, книжку поискать для Вильи, обойти всех знакомых, переночевать в своём доме, а потом уже двигать к Кэшу... И всё это ради щита. А потом, поехать на Скелетный гребень, поворошить скелетов для записи ролика, а потом, на Ветровую дугу с такой же целью, а может ещё куда, и только потом, заехать в Рифтен, к Алессандре, а от туда в Данстар, сопроводить Вилью к барду.... В общем, делов громадьё.
 
Последнее редактирование:

Нэрт

Пользователь
Пользователь
Премиум
Забыл рассказать, что в Солитьюде был записан ролик, относительно озвучки диалогов Вильи, она натура болтливая, хотя последняя её тирада в ролике и звучит как дескать, я не настолько болтливая оказалась, чтобы работать в Смеющейся Крысе.... Это она скромничает.
В общем, получился замечательный разговор Вильи с Эйлой Охотницей, у неё много прописано диалогов с разными персонажами, но с Эйлой особенно интересные.
 

Нэрт

Пользователь
Пользователь
Премиум
Момент проверки Фалиона, к сожалению не ставил эксперимента по части выбора того или иного диалога, просто обыграл как привык обыгрывать диалоги, и не стал переигрывать.
 
Верх