Что нового

Рассказ. МАРА ч.2.

KINES___Tomsk

Новый пользователь
Пользователь
Каджит молнией слетел с валуна, оставив на нём плащ. Он резко разбудил босмера и стал вытаскивать его из спального мешка.
-Давай, Вилин! Просыпайся! Бери лук и стрелы и бежим на холм! - каджит передал заспанному Вилину его оружие, схватил за плечо и потащил за собой.
-Бежим скорее, Вилин, хватит ойкать! Там кто-то кричал!
-Куда, ой! Кто, ай! Я, ай! Сапоги, ай-яй-яй!
Они мчались вверх по дороге, взметая в воздух опавшие листья. Крик раздался громче, наёмники были совсем близко. А взбежав на холм, каджит и босмер увидели как огромный зверь, напоминающий волка, прыгнул на человека, бегущего к ним навстречу, и ещё в воздухе, одним ударом мощной лапы, сломал шею убегающему. Тело человека сделало пару шагов по инерции и упало на грудь, а страшный зверь приземлился на все четыре конечности в двадцати шагах от наёмников. Увидев их, оборотень встал на ноги, раскинул когтистые лапы в стороны и угрожающе зарычал. Но оскалившийся каджит уже мчался на зверя, обнажая коротки меч, а босоногий босмер, стоя на одном колене, натягивал тетиву с двумя заряженными стрелами. Зверь бросился вперёд и уже когда занёс свою правую руку, чтобы обрушить её на каджита, Ра'Лик кувырком нырнул под неё и резанул мечом по правому боку оборотня, а в грудь зверя вонзились две стрелы. Вилин уже доставал из колчана ещё две стрелы. Оборотень бешено зарычал, повернулся назад к Ра'Лику, чтобы растерзать его в клочья, но в спину ему вонзились ещё две стрелы, чудовище выгнулось от боли и зарычало, а каджит одним броском вперёд, вонзил свой меч прямо в сердце оборотня. Зверь, хрипя, опустился на колени, а когда Ра'Лик вытащил меч и брызнула тёмная кровь, рухнул на землю мёртвый.
Ра'Лик тяжело дышал и кровь пульсировала в его висках, а сзади, где лежал труп человека, слышался приглушённый плач младенца. Каджит медленно повернулся, а рядом появился Вилин.
-Ты слышишь?! - спросил он. Ребёнок?! Наёмники поспешили на плач.
Убитой оказалась женщина, одетая в меховые одежды и с мешком на спине, а под её телом, прижатый к земле, лежал младенец, укутанный в тряпки и меха.
-Ах, ты ж, святая Мара! - воскликнул Вилин. Он аккуратно поднял ребёнка, стал качать его на руках и успокаивающе шикать. - Вроде бы не пострадал, что делать будем, Ра'Лик?
-Иди в лагерь, Вилин, а то ещё простынешь, с босыми-то ногами. Расскажи другим, что случилось, а каджит похоронит тело.
Вилин посеменил обратно, прихватив уцелевшие стрелы из тела оборотня и пнув его, напоследок, босой ногой. А Ра'Лик снял с тела женщины мешок, поставил его в сторону, взвалил труп на плечо и понёс подальше от реки и дороги.Найдя подходящее место для могилы, он выкопал ножом неглубокую длинную яму и положил туда тело мёртвой. Из под меховой одежды, на горло женщины, выскользнул амулет на верёвочке. Сняв его с шеи, наёмник рассмотрел его ближе и сунул в себе в карман. Обыскав, на всякий случай, одежду женщины, Ра'Лик присыпал тело землёй и засыпал камнями. Вернувшись на дорогу, он хотел похоронить и тело оборотня, когда оно примет человеческий облик, но зверь оставался зверем, а это означало, что ликантропия полностью поглотила человеческую сущность в этом теле. Таких оборотней называли дикими, они жили поодиночке и уже никогда не становились людьми.
-Ну, что ж, - сказал Ра'Лик сам себе, - шкура вервольфа стоит немало денег, придётся попотеть.
Скинув меховую одежду рядом с мешком женщины, он с трудом оттащил труп оборотня к реке и ободрав шкуру, стащил тело в воду, на съедение рыбам-убийцам. Одевшись, он повесил меч на пояс и подобрав все вещи, Ра'Лик пошёл в лагерь. Небесный Огонь поднялся уже довольно высоко и последние тёплые лучи грели каджиту спину.
В лагере, конечно, уже все были на ногах. Наёмника встретил Кар'Рам.
-Всё в порядке, Ра'Лик? - спросил стары кот.
-Да, всё хорошо, вот возьми шкуру оборотня и мешок той женщины, посмотри, может найдёшь что-нибудь полезное, письма, записи. - он протянул вещи торговцу. - Ей это всё равно не понадобится и было бы хорошо узнать о ней хоть что-нибудь. - добавил Ра'Лик и направился к костру, где сидела Ризанда с малышом на руках. Она кормила его, обмакивая уголок чистой тряпочки в чашку с кобыльим молоком и давая обсосать её ребёнку. Тан'Тон подошёл к Ра'Лику и протянул ему чашку супа и хлеб.
-Позавтракай, Ра'Лик, мы уже все поели, это тебе. А вот малышка всё ещё не налопается, - продолжил молодой каджит, глядя на ребёнка и улыбаясь. - Вторую чашку молока уже с тряпочки доедает.
-Да, крепкая будет девчушка, - подтвердила Ризанда. - Первый раз вижу человеческого ребёнка так близко, они такие страшные и сильно пахнут, но мне всё же почему-то приятно, - призналась она.
-Ты только не привязывайся к ней, Ризанда, - сказал Ра'Лик, работая ложкой, - нужно будет отдать её в приют.
-Но пошему мы не мошем оштафить её у нас?! - услышав слова Ра'Лика, возмутился Ри'Мран, - мы бы вошпитали иж неё отлишного карафаншика или...
-Не глупи, Ри'Мран, - перебил его подошедший Кар'Рам. - Мы каджиты, нас не пускают в города, нас считают ворами хоть и с радостью торгуют с нами. Никто нам не поверит, что мы спасли её от клыков оборотня. К тому же, - продолжил старый торговец, обращаясь уже к Ра'Лику, - мы ничего о ней не знаем. В мешке ничего полезного нет, только тряпьё да немного припасов.
-Ах, да! - вспомнил Ра'Лик и достал из кармана амулет. - Вот. Это было на шее её матери, не знаешь что это? - спросил он Кар'Рама.
Каджит, взяв за верёвочку и подняв украшение в воздух, внимательно осмотрел его.
-Хм-м. Этот не встречал таких раньше, а вы? - он показал амулет остальным. - Что ж, - продолжил Кар'рам, когда другие каджиты отрицательно помотали головами, - во всяком случае, это теперь принадлежит девочке, никто не возражает?
-Нет!
-Конечно, нет!
-Нет!
А как мы её назовём? - внезапно спросил подошедший Вилин. - У ребёнка ведь должно быть имя и ей снами ещё несколько дне жить.
-Да! Давайте дадим ей имя! - поддержали Ри'Мран и Ризанда в один голос.
-Этот не против. - сказал Кар'Рам. - Только какое?
-Может Ралика! - вставил тут же Тан'Тон. - Это же Ра'Лик спас её.
-Э-э! Вообще-то я тоже там был! - обиделся Вилин. - И выпустил четыре стрелы в того монстра!
-Извини, Вилин, - смутился молодой кот. - Конечно же ты прав. Тогда какое имя мы ей дадим?
-Вилин. А помнишь, что ты сказал, когда увидел ребёнка? - спросил Ра'Лик босмера.
-Нет.
-Ты сказал, - "Ах, ты ж, святая Мара!", вот и назовём её, Мара! - предложил каджит.
-Мне нравится, - расплылся в улыбке Вилин.
-Да! Мара Джа'каджиит! Котёнок - на нашем языке! - добавила Ризанда. - И Вилин рад и каджиты довольны! Что скажите?
Все только одобрительно закивали и захлопали в ладоши.
-Что ж, перебил всех Вилин, - лошадей я запряг, вещи погружены, мы можем выдвигаться.
-Конечно, Вилин, - одобрил Кар'Рам, - выдвигаемся, а то уже полдень.
Тощий босмер, со счастливым выражением на лице, затушил остатки костра и взобрался в последнюю повозку к Ри'Мрану. Тан'Тон уже сидел во второй. Ра'Лик помог Ризанде с Марой на руках взобраться в повозку к Кар'Раму, а сам пошёл пешком. Караван тронулся медленным шагом в сторону Вайтрана. Снова зашуршали жёлтые и красные сухие листья под ногами лошадей и колёсами повозок. День действительно выдался ясный, тёплые лучи Небесного Огня, ласково грели лица каджитов. Мара крепко спала в пушистых руках Ризанды, сама Ризанда улыбалась не понятно чему, толи тёплым лучам Небесного Светила, толи из-за младенца на руках. Старый Кар'Рам, сидевший рядом, изредка поглядывал то на Ризанду, то на ребёнка и казалось думал о чём-то вечном. Молодой Тан'Тон вертел головой по сторонам, вроде это была его первая поездка в Вайтран. А в последней повозке, Ри'Мран снова рассказывал что-то весёлое Вилину и тот хохотал без умолку. Ра'Лик шёл впереди, пиная опавшие листья и думал, какая жизнь теперь будет у ребёнка, кем же была её мать и почему оказалась одна на дороге, мог ли он спасти её...
Через четыре дня караван подходил к Вайтрану. Из-за младенца, приходилось чаще делать остановки и дорога до Вайтрана заняла не два дня, как планировалось, а в два раза больше. Все караванщики жутко устали, дорога с младенцем на руках, вымотала всех от кончиков ушей до кончиков хвоста, у кого он был. С другой стороны, все полюбили Мару, привязались к ней, хоть и понимали, что придётся с ней расстаться. Все нянчились с ребёнком, кормили кобыльим молоком, меняли пелёнки и убаюкивали. Ризанда, мурлыкая пела каджитские колыбельные песни, Кар'Рам рассказывал легенды и сказки. С Ри'Мраном Мара постоянно смеялась и хохотала, когда он начинал разговаривать с ней и "шюшюкать", похоже её приводило в восторг как Ри'Мран шепелявил и тряс своей гривой. С Вилином на руках она отправлялась в лес, где тощий босмер что-то рассказывал, показывая на деревья, травы и камни. Тан'Тон был молод и его любовь к детям ещё не созрела, однако было видно, что он относится к Маре как к младшей сестрёнке. Лишь Ра'Лик старался изо всех сил не привязываться к малышке, однако сам уже осознавал, что будет сильно скучать по ней. По тем караванщикам, которых узнал за последние четыре дня. По той радости, заботе и любви, которая царила в караване эти последние четыре дня.
И Ра'Лик, улыбнувшись сам себе, подумал - "Ах, ты ж, святая Мара!"
КОНЕЦ?​
 

Арон Дагот

Пользователь
Пользователь
Премиум
История интересная. Хотелось бы услышать продолжение. Орфография немного хромает, но не режет глаз. Тоже немного пишу. Писала девушка, я прав? Отличная получилась бы ФРПГ. С радостью бы продолжил, если бы было можно. Могу поделиться мыслями. Жду продолжение.
 

KINES___Tomsk

Новый пользователь
Пользователь
История интересная. Хотелось бы услышать продолжение. Орфография немного хромает, но не режет глаз. Тоже немного пишу. Писала девушка, я прав? Отличная получилась бы ФРПГ. С радостью бы продолжил, если бы было можно. Могу поделиться мыслями. Жду продолжение.
Спасибо за отзыв. Нет, не девушка писала)))))). Мне 41 год. В Скайриме лет шесть торчу. Писал первый раз ( не считая отчёта о мотопутешествии из Сочи в Томск). Рассказ как-то сам написался. В голове есть продолжение, если будет побольше отзывов, скорей всего продолжу. Если нет, то отдам))). Сейчас пишу о Довакине, но стараюсь историю более разнообразить и кое-что изменить. История будет большая. Добавляю больше скринов. К Вам вопрос, ФРПГ-это что? Ещё раз спасибо за отзыв. Был рад ответить.
 

Арон Дагот

Пользователь
Пользователь
Премиум
С такими чувствами написан рассказ. Растворяешься в атмосфере доброты и любви. Вот и подумал, что девушка писала. ФРПГ - это форумные ролевые игры. Грубо говоря есть состав игроков, каждый пишет подробную анкету своего персонажа (внешний вид, характер, принадлежность к фракциям и т.д.). Затем игроки вместе придумывают сюжет и каждый прописывает действия своего персонажа, отталкиваясь от характера, занятости. Это кратко. Если интересно информацию найти легко. Короче рассказ получается групповой. Вот.
 

KINES___Tomsk

Новый пользователь
Пользователь
С такими чувствами написан рассказ. Растворяешься в атмосфере доброты и любви. Вот и подумал, что девушка писала. ФРПГ - это форумные ролевые игры. Грубо говоря есть состав игроков, каждый пишет подробную анкету своего персонажа (внешний вид, характер, принадлежность к фракциям и т.д.). Затем игроки вместе придумывают сюжет и каждый прописывает действия своего персонажа, отталкиваясь от характера, занятости. Это кратко. Если интересно информацию найти легко. Короче рассказ получается групповой. Вот.
Спасибо за инфу. Натыкался на такие рассказы раньше. Теперь буду знать как их обзывать)))).
 

nadya2909

Пользователь
Пользователь
Премиум
Хочется узнать,что же было дальше. :)
 
Верх